您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民政局组织参观中国(平遥)监察文化博物馆

来源: 发布时间:2018-11-15 09:14 浏览次数: 【字体:

   

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线11月14日下午,民政局组织机关干部职工及各支部支部委员二十余人前往中国(平遥)监察文化博物馆参观。

中国(平遥)监察文化博物馆是中国第一家以监察文化为主题的公益性博物馆,旨在传承和弘扬中国优秀监察文化监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案、御史文化和礼仪、监察名人馆、中国特色现代监察之路七大板块组成

参加活动的党员干部以倾听博物馆工作人员解说、在展厅观看廉政文化图片等形式了解了我国监察文化的发展及其在社会发展中所发挥的重要作用,从古到今发生的重大反面典型案例和廉洁勤政先进典型,以及我国党风廉政工作取得的成果。

通过参观使在场每位同志从思想上都受到了一次深刻的洗礼,对党风廉政建设的重要性、紧迫性和长期性有了更为深入的理解,切身感受到要履职尽责、提高约束力、严守底线、增强拒腐防变能力、不忘初心,争做一名清正廉洁的好干部。

96c8216825f1418786f173cff8c50537.jpg



相关信息