您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

全市宣传思想暨网信工作会议召开

来源: 发布时间:2018-11-13 09:48 浏览次数: 【字体:

   11月12日,全市宣传思想暨网信工作会议以视频会议形式召开。市委书记王成出席第一次全体会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议和网信工作会议精神,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,深化改革、守正创新,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中汇聚强大力量。市委副书记尹乃明,市委常委、宣传部长任秀红,市委常委、左权县委书记王兵,副市长辛琰,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席会议。

    王成强调,要深刻认识面临形势,增强做好新时代宣传思想和网信工作的责任感使命感。全市各级党组织、宣传思想战线、网信领域和广大党员干部要始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,把以人民为中心作为价值追求,把守正创新作为重要原则,把网络安全和信息化工作作为重大战略问题,聚焦使命任务,强化担当实干,奋力开创全市宣传思想和网信工作新局面。

    王成强调,要自觉扛起使命任务,推动宣传思想工作重点任务落地见效。要围绕“举旗帜”,深入推进“大学习”“大普及”“大调研”“大践行”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;要围绕“聚民心”,巩固壮大主流思想舆论,不断凝聚起推动晋中高质量发展的强大正能量;要围绕“育新人”,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,强化文明创新,着力提高全市人民的思想觉悟、道德水平、文明素养;要围绕“兴文化”,坚持以人民为中心的创作导向,提升公共文化服务水平,深化文化体制改革,做大做强文化产业,更好满足人民群众精神文化生活新期待;要围绕“展形象”,把讲好晋中故事、传播晋中声音、展示晋中形象作为着力点,通过正面宣传树形象,扩大对外宣传展形象,强化舆论引导护形象,创新传播方式塑形象,打响打好“晋商故里 家国晋中”品牌,进一步提升晋中的知名度和影响力。

    王成强调,要大力推进改革创新,提高网络安全和信息化工作水平。要在筑牢网络安全屏障上下功夫,强化关键信息基础设施保护,加大网络犯罪打击力度,提升网络空间防护能力,加强网络安全宣传教育;要在提升网络治理能力上下功夫,严格落实网络内容属地管理责任和互联网企业主体责任,做好网络舆情应对处置工作,提高网络舆情研判能力,打造过硬网评员队伍;要在加快信息化建设步伐上下功夫,加快信息基础设施建设,推进传统产业数字化,发展大数据产业,加大信息惠民力度,为拓展晋中各项事业新局面提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

    王成强调,要全面加强党的领导,确保宣传思想和网信工作各项部署要求落到实处。要扣紧压实责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管网络工作,细化任务清单和责任清单,确保压力传导到位、责任落实到人;要打造过硬队伍,强化政治统领,选优配强领导班子,提升能力素质,持续引深作风建设,建好“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想队伍和“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信工作队伍;要凝聚强大合力,坚持全党动手,统筹谋划、强化协作,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局,形成统一领导、分工合理、责任明确、运转顺畅的网信工作推进机制,凝聚起推动全市改革发展的强大合力。

    任秀红在总结讲话中强调,要认清形势任务,切实增强做好新时代宣传思想工作的自觉性和坚定性;要聚焦职责使命,守正创新推动宣传思想工作不断强起来;要切实加强党的建设,为开创全市宣传思想工作新局面提供有力保障。

    会上,太谷县、灵石县、左权县宣传部主要负责人,市文化局、晋中日报社、晋中广播电视台、市网信办主要负责人作交流发言。

 

相关信息