您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看”介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第一批)

来源: 发布时间:2018-11-12 20:25 浏览次数: 【字体:

(第批    20181112日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D140000201811070008

   山西省晋中市介休市绵山镇西河底村,村干部将煤矸石倾倒在南疙瘩李建华等人的退耕还林的土地上。

介休市

土壤

1.经现场调查,举报内容系2017年中央第二环保督察组第十批(编号D844)交办群众反映问题中涉及的一处地点。2017年5月,绵山镇组织机具已对该处倾倒的废煤泥进行整治,该处未再发生倾倒废煤泥的情况。  
2.西河底村民温宝贵与绵山洗煤厂达成废煤泥处置口头协议,温宝贵私自将煤泥非法倾倒于绵山镇西河底村南疙瘩西侧100米处沟内,倾倒量约130立方。该村民属于一般群众,未在西河底村担任村干部。
3.经介休市林业局查阅资料,绵山镇西河底村南疙瘩无西河底村民李建华退耕还林地,西靳屯村小畅自然村门前沟属于非林地;经介休市国土局实地勘测,倾倒有煤矸石的门前沟属于绵山镇西靳屯村小畅自然村范围,地类属性为未利用地。

部分属实

1.2018年11月8日8:00,介休市绵山镇政府组织机具对西靳屯村小畅自然村门前沟倾倒的煤矸石进行整治,目前已经整治完毕。

2.根据相关法律规定给予该村民温宝贵2万元罚款给予介休市绵山煤化厂5万元罚款。


 

20181110日,介休市纪委第三派驻纪检监察组对负有监管责任的西靳屯村下辖自然村负责人吴金福给予党内警告处分;对负有监管责任的西靳屯村委主任王钦东给予诫勉谈话;对包村干部绵山镇人大主席郭康杰谈话提醒;对介休市规范企业经营秩序稽查大队副大队长唐颖伟给予诫勉谈话。

 

相关信息