您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看”介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第二批)

来源: 发布时间:2018-11-13 21:05 浏览次数: 【字体:

(第批    20181113日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D140000201811070076

晋中市介休市北盐场村益达化工厂离居民区58米,有刺鼻性气味,味道呛人,噪声扰民。

晋中市介休市

噪音大气

1.经现场调查,益达化工公司处于生产状态,介休市环保局环境监察大队于11月9日现场调取该公司中控室循环流化床锅炉在线监测数据,二氧化硫排放值显示未超标。介休市环保局监测站于2018年11月9日上午对该公司厂界以西围墙外五个点位噪音进行现场监测,其中三个点位数值超标,晚上对厂界以西围墙外五个点位夜间噪音进行现场监测,五个点位数值均超标,最高值超标11分贝。
2.经现场调查,举报反映有刺鼻性气味,味道呛人情况,异味来源于益隆焦化股份有限公司的废气排放。

属实

1.根据相关法律规定责令益达公司立即对氧气管道进行二次加厚来降低噪声,并对氧气管道的区域加装隔音板或厂区西侧围墙加装隔音墙来降低噪声扩散,对噪声超标做出行政处罚,罚款5万元。
2.根据相关法律规定对益隆公司处以罚款20万元。

1、山西省焦炭集团益达化工股份有限公司党委对负有主体责任的益达化工公司生产指挥中心副主任宋子平进行了诫勉谈话;

2、山西省焦炭集团益隆焦化股份有限公司公司党委对负有主体责任的益隆化工公司生产管理部副部长邢俊平进行了约谈。


2

X140000201811080006

山西省晋中市介休市绵山镇西河底村,村干部在该村胡家园和南疙瘩乱倒煤矸石,退耕还林地遭到破坏。

晋中市介休市

土壤

1. 经现场调查,举报内容系2017年中央第二环保督察组第十批(编号D844)交办群众反映问题中涉及两处地点。2017年5月,绵山镇组织机具已进行整治,该处未再发生倾倒煤矸石的情况。  
2.经实地勘测,倾倒有废煤泥的门前沟属于绵山镇西靳屯村小畅自然村范围,地类属性为未利用地,不属于退耕还林地。

3.经实地勘测西河底村民温宝贵与绵山洗煤厂达成废煤泥处置口头协议,温宝贵私自将废煤泥非法倾倒于西靳屯村小畅自然村门前沟,倾倒量约130立方。

属实

1..根据相关法律规定给予该村民温宝贵2万元罚款,给予介休市绵山煤化厂5万元罚款。
2.介休市规范企业经营秩序稽查大队、绵山镇政府组织机具,对于西靳屯村小畅自然村门前沟倾倒的废煤泥临时采取分层碾压、黄土覆盖的方式进行整治,因西靳屯村小畅自然村门前沟正在筹建固体废物填埋场项目,待固废填埋场建成后再进一步规范处置。

1、介休市纪委第三派驻纪检监察组对负有监管责任的西靳屯村下辖自然村负责人吴金福给予党内警告处分;

2、对负有监管责任的西靳屯村委主任王钦东给予诫勉谈话;

3、对包村干部绵山镇人大主席郭康杰谈话提醒;对介休市规范企业经营秩序稽查大队副大队长唐颖伟给予诫勉谈话。


 

 

相关信息