您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看”介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第三批)

来源: 发布时间:2018-11-14 18:08 浏览次数: 【字体:

(第    20181114日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D140000201811090035

山西省晋中市介休市张兰镇板峪村村东二、三里地,有一家生志石料厂,晚上存在私挖乱采现象,破坏生态环境,将石料拉运到仙台村村南的非法加工石料厂,粉尘污染。

晋中市 介休市

大气 生态

1.经调查,生志石料厂采矿证2014年到期后处于停产状态,11月9日至10日期间,执法人员3次现场检查,发现该厂无生产迹象,禁行标志及水泥柱无损坏,未发现私挖滥采情况。
2.介休市国土局巡查时发现板峪村村民郭生军存在私自拉运贩卖石灰岩矿石行为。
3.经调查,举报提到的非法石料加工厂应为介休市海军建材厂,环保手续齐全,不属于非法石料加工企业。该厂于2018年5月10日停产,实施环保提标改造。厂区存有的砂石物料采取了苫盖措施,场内无生产迹象,无明显扬尘污染。

属实

1、介休市国土局于2018年6月对生志石料厂采石区设立禁行标志,设置禁行水泥柱,采取断电措施,并开展了不间断巡查执法。

2、对当事人郭生军给予行政处罚(处罚文号:介国土矿处字〔2018〕27号),没收其非法所得共计6120元。当事人现已履行处罚决定。

 




相关信息