您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看”介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第五批)

来源: 发布时间:2018-11-16 19:32 浏览次数: 【字体:

(第五批    2018年11月16日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D140000201811100040

山西省晋中市介休市绵山镇东河低村村口,温天禄村民门口,有一垃圾池,随意倾倒生活垃圾,存在气味呛人。

晋中市

介休市

土壤

1. 经调查,举报提到的“东河低村”应为东河底村。   

2.垃圾池距东河底村民温天禄家门口约25米,自2008年开始使用,主要收集周边村民生活垃圾,平均每两天清理一次,积存垃圾存在产生异味情况。

属实

1. 绵山镇东河底村委对垃圾池积存垃圾进行彻底清理。  

2.绵山镇东河底村对该村垃圾点重新规划选址,另行选择一处地点修建垃圾池。同时为方便周围群众在过渡期内倾倒垃圾,采取了垃圾车定点收集的方式,对村口周边村民生活垃圾进行及时收集清运。  



2

D140000201811110019

山西省晋中市介休市,义安镇北叶场村村东50.60米处,有一“液隆液达化工厂”生产作业时存在气味呛人,噪声扰民的现象,影响居民生活。(和当地环保部门反映过)

晋中市

介休市

大气,噪音

1、经调查,举报的“液隆液达化工厂”应为益隆焦化股份有限公司和益达化工股份有限公司 2、经现场调查益隆公司2#焦炉除尘干管正在限产维修中,焦炉炉顶存在烟尘放散现象,废气排放产生异味;      3、噪音来源于益达公司生产过程中产生的噪声,介休市环保局监测站于2018年11月9日上午及晚上对该公司厂界围墙外五个点位噪音进行现场监测,发现有超标现象。

属实

1.介休市环境保护局责令益达公司立即对产生噪声工段采取减噪措施,降低噪声,并对噪声超标做出行政处罚,〔2018〕092号)罚款5万元。
2.针对山西省焦炭集团益隆焦化股份有限公司烟尘放散现象,2018年11月10日,介休市环境保护局对该公司《下达行政处罚听证告知书》(介环罚听告字〔2018〕093号),处以罚款15万元。

3、益隆焦化股份有限公司已制定整改方案,正在实施VOCs深度治理,预计2018年年底完成VOCs深度治理任务。

 

1、山西省焦炭集团益达化工股份有限公司党委对生产指挥中心副主任进行诫勉谈话;

2、山西省焦炭集团益隆焦化股份有限公司党委对生产管理部副部长进行了约谈

*

 


相关信息