您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

介休开发区考察团中国进博会之行圆满落幕

来源: 发布时间:2018-11-13 09:11 浏览次数: 【字体:

    11月6日至11月9日,我市副市长张卫东,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,党工委委员、纪工委书记杨宝民以及市投促局、开发区经济发展与投融资部等相关同志一行6人赴上海参加了首届中国国际进口博览会。期间,到多家企业及招商平台进行考察学习,力求寻获更多商机,抓住更多机遇。

422525fb18eb4ff481353270fda65664.png

 

     7日上午,考察团一行来到东方龙商务上海总部进行考察学习。座谈中,乔洪治特别就开发区内的通用航空产业园以及机械装备制造园中相关企业的发展及合作等事项,与东方龙商务董事长陈谷音进行了沟通交流,并详细了解了该企业的合作模式,为下一步开展自主招商与专业招商相结合的招商引资模式,进一步落实“专业化、市场化”,实现与专业化招商平台紧密交流,开展深度合作、多元化合作奠定了良好的基础。

     据悉,东方龙商务咨询有限公司是全国政府园区委托招商服务行业的标杆企业,致力于搭建政府与企业、项目与投资者、企业与国外市场之间国际性商务服务的平台。近几年,在帮助政府园区精准招商引资,帮助项目快速对接园区,帮助企业解困创新发展等方面成绩不俗,特别是在2017年6月,仅用一个月的时间,就实现了通用航空项目与安徽省天长市的对接考察、意向签约以及落地注册。

 

     之后,考察团一行又到东方希望集团、博富科技股份有限公司以及光明集团旗下的上海糖酒集团等企业进行了参观考察学习,并就部分项目的发展合作等事宜与相关企业进行了洽谈交流。9日上午,考察团一行还参加了在上海举行的山西省(上海)跨国公司对接会。

 

     在进博会场馆参观的过程中,考察团一行重点考察参观了新材料、智能及高端装备等展区,并对汉能发电、精密铸造等技术进行了详细了解和学习。

     此次进博会之行为介休开发区进一步提升国内、国际形象,探索加强与国外园区的交流合作提供了重要的互动平台,对介休开发区进一步向国际化标准迈进起到了重要的促进作用。

 

相关信息