您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市召开宣传思想暨网信工作会议

来源: 发布时间:2018-11-14 08:51 浏览次数: 【字体:

   为贯彻习近平总书记在全国宣传思想和网信工作会议重要讲话精神,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,深化改革、守正创新,为谱写新时代中国特色社会主义晋中新篇章汇聚强大力量,11月12日上午,晋中市召开宣传思想暨网信工作会议。我市市委书记丁雪钦,市委常委、宣传部长李克虎在主会场参加会议。副市长柳改清,各乡镇、街道办事处、相关单位负责人及宣传系统副科级以上干部在介休分会场收听收看会议。

2a2520e1e4a741f9bb00ddab1949bf8a.png

    会议强调,要深刻认识面临形势,增强做好新时代宣传思想和网信工作的责任感使命感。全市各级党组织、宣传思想战线、网信领域和广大党员干部要始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,把以人民为中心作为价值追求,把守正创新作为重要原则,把网络安全和信息化工作作为重大战略问题,聚焦使命任务,强化担当实干,奋力开创全市宣传思想和网信工作新局面。

    会议强调,要自觉扛起使命任务,推动宣传思想工作重点任务落地见效。要围绕“举旗帜”,深入推进“大学习”“大普及”“大调研”“大践行”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;要围绕“聚民心”,巩固壮大主流思想舆论,不断凝聚起推动晋中高质量发展的强大正能量;要围绕“育新人”,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,强化文明创新,着力提高全市人民的思想觉悟、道德水平、文明素养;要围绕“兴文化”,坚持以人民为中心的创作导向,提升公共文化服务水平,深化文化体制改革,做大做强文化产业,更好满足人民群众精神文化生活新期待;要围绕“展形象”,讲好晋中故事、传播晋中声音、展示晋中形象,打响打好“晋商故里 家国晋中”品牌,进一步提升晋中的知名度和影响力。

    会议强调,要大力推进改革创新,提高网络安全和信息化工作水平。要在筑牢网络安全屏障上下功夫,强化关键信息基础设施保护,加大网络犯罪打击力度,提升网络空间防护能力,加强网络安全宣传教育;要在提升网络治理能力上下功夫,严格落实网络内容属地管理责任和互联网企业主体责任,做好网络舆情应对处置工作,提高网络舆情研判能力,打造过硬网评员队伍;要在加快信息化建设步伐上下功夫,加快信息基础设施建设,推进传统产业数字化,发展大数据产业,加大信息惠民力度,为拓展晋中各项事业新局面提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

    会议强调,要全面加强党的领导,确保宣传思想和网信工作各项部署要求落到实处。要扣紧压实责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管网络工作,确保压力传导到位、责任落实到人;要打造过硬队伍,强化政治统领,选优配强领导班子,提升能力素质,持续引深作风建设,建好“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想队伍和“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信工作队伍;要凝聚强大合力,坚持全党动手,统筹谋划、强化协作,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局,形成统一领导、分工合理、责任明确、运转顺畅的网信工作推进机制,凝聚起推动全市改革发展的强大合力。


 

相关信息