您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收听收看晋中市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会

来源: 发布时间:2018-11-16 09:00 浏览次数: 【字体:

   为深入贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进会会议精神,11月14日,晋中市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会。我市市委副书记、市长张驰,各乡镇、国土、财政、公安等相关部门负责人在介休分会场收听收看会议。

136b987047db45c7a8432dc27c4c008f.png

 

   会议要求,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,要全面彻底清查,组织回头看全面摸排,排查重点包括三类问题:各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施、在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅、建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变用途,进行住宅类经营性开发;要坚决整治整改,对排查发现的三类问题要迅速采取有力措施,边查处边整改;要压实属地责任,明确主体责任,强化部门协作,切实履行监管责任;要严格执法程序,加大惩处问责力度,依法依规从严查处,确保问题得到全面整改,耕地保护制度得到有效落实。

 

   张驰强调,各相关单位要切实提高政治站位,充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性、紧迫性;要严守清理整治时间节点,深入细致开展摸底排查,找出问题关键节点并予以整改;要加大宣传力度,发动广大群众积极参与,不折不扣把各项工作落到实处,切实保障群众利益和农田安全。

 

相关信息